«Досье на звёзд: кумиры всех поколений»

В газетной статье приводился рассказ одного из сотрудников ГАИ, который сопровождал эту процессию. Гаишник рассказал, что Управлению ГАИ Москвы продюсер Понаровской заплатил приличные деньги через фирму «Совкувейт» и что из-за нарушения правил дорожного движения кавалькадой певицы на одной из улиц произошла авария.

Следом за «Щитом и мечом» против Понаровской выступили «Аргументы и факты». В статье с недвусмысленным названием «Какого павлина ощипала Понаровская…» газета сообщила, что одни пышные перья на шляпе певицы стоят сотни долларов.

Против Павлиашвили выступила газета «Московская правда» (номер от 30 апреля), которая напечатала заметку «Я - богатый Coco Павлиашвили». В ней прозрачно намекалось, что победа певца на международном конкурсе «Ступень к Парнасу» - результат протекционизма грузинских деловых кругов и самого Э. Шеварднадзе.

Все эти публикации возмутили Понаровскую и Павлиашвили, и они немедленно подали на них в суд. Каждый требовал возмещения морального ущерба в общей сумме в 25 тысяч долларов и 2,5 миллиона рублей. При этом половину исковой суммы они планировали отдать 18-й детской горбольнице.

Между тем этот скандал еще сильнее укрепил подозрения обывателей по поводу существования близких отношений Понаровской и Павлиашвили. Многие предрекали скорое возникновение нового звездного брака. Однако эти предположения не сбылись - пути Понаровской и Павлиашвили разошлись. Позднее сама певица так охарактеризовала эти отношения: «Это были не больше чем творческие отношения, очень дружеские. Я любила то, что он делает, и старалась помочь, потому что понимала - будет несправедливо, если он останется неузнанным, непризнанным. Я умею дружить с людьми. Мы и сейчас в прекрасных отношениях. Хотя как творческие единицы распались…».

408