«Досье на звёзд: кумиры всех поколений»

Из интервью В. Гостюхина: «Живу я сегодня плохо. Много снимался, и валютные съемки были, а ничего не нажил. У меня, кроме двухкомнатной квартиры, ничего нет. Сейчас с трудом по-лучаю государственную трехкомнатную. Лукашенко дом построил для интеллигенции…

Зрители меня до сих пор узнают. Я уже и кепку надеваю, и очки не снимаю, но, поскольку я в троллейбусе езжу - машины- то нет, иногда так достанут! Меня это просто бесит. Я ведь не публичный человек. Я люблю одиночество. Я прячусь…»

Наталья Гундарева

Н. Гундарева родилась 28 августа 1948 года в Москве в рабочей семье. Ее отец - Георгий Макарович - в детстве батрачил под Тулой, в 14 лет приехал в Москву. Прошел путь от рабочего до инженера. Мать - Елена Михайловна - окончила строительный институт, работала в проектно-конструкторском бюро в должности инженера-проектировщика. В свободное от работы время увлекалась театром - играла в самодеятельном театре своего НИИ. Эта ее любовь передалась и дочери. В те годы в школах не было групп продленного дня, и Наташа долгое время ходила в кружок художественного слова в Дом пионеров. В 8-м классе она записалась в Театр юных москвичей (руководитель Е. В. Галкина) при городском Дворце пионеров. Будучи девочкой крупной, Наташа в большинстве спектаклей и роли играла соответственные - возрастные. Например, в «Дикой собаке Динго» она перевоплощалась в маму главной героини.

417