«Досье на звёзд: кумиры всех поколений»

В декабре 1997 года состоялся дебют Михайлова как певца. Вместе с ансамблем «Хорус» под управлением Евгения Бондаренко актер подготовил концертную программу, с которой выступил на сцене филиала Малого театра. В программе звучали песни: «Смуглянка», «Дорогой длинною», «Монастырь», «Князь Владимир», «Иерусалим», казачьи песни. Газета «Культура», откликаясь на это событие, писала: «В Малом театре прошло два таких вечера. Рекламы - никакой. Денег на нее нет. Но зритель каким-то неведомым образом все прознал. Зал был полон. Цветами актера просто завалили, и это в наше-то время, когда редкий цветочек уготован выходящему на сцену. А публика у Михайлова - не из разряда обеспеченных. Приходил даже бомж, потратив жалкие свои крохи на билет, а мог бы на шапку скопить, которой у него не было…

Спонсоров у артистов нет, все основано на голом энтузиазме. Можно, конечно, предъявить программе гамбургский счет, а можно провезти ее по России. От зрителей отбоя не будет. Дело не в том, как Михайлов поет. Важнее другое: для очень многих людей Александр Михайлов - олицетворение настоящего русского человека, крепко стоящего на земле русского мужика. Потому-то и плачут россиянки на концерте любимого актера».

P.S. Сын А. Михайлова Константин два года проучился у 0. Табакова, но затем ушел в режиссуру - окончил Высшие режиссерские курсы.

451