«Досье на звёзд: кумиры всех поколений»

фильм «На исходе ночи», но места для Глаголевой в нем уже не нашлось (главную роль в нем исполнила актриса Неле Климене). По злой иронии судьбы именно эта картина и разбила их брак. В 1990 году фильм «На исходе ночи» купила корпорация «XX век Фокс» и обеспечила его премьерный показ в СШа. Нахапетову показалось, что судьба предоставляет ему прекрасный шанс зацепиться в Америке, и он уехал в Штаты. Семью он, естественно, оставил в Союзе, надеясь затем за ней вернуться. Но жизнь повернула иначе. Видимо, отношения в звездной чете и до этого были близки к разрыву, а отъезд Нахапетова только ускорил развязку - после 14-летней совместной жизни Глаголева и Нахапетов развелись. В ряде российских газет поздней осенью 1991 года появились всевозможные версии этого развода, среди которых больше всего муссировалась одна - мол, Нахапетов, оказавшись за границей наплевал на жену с двумя детьми и остался там, где лучше. По этому поводу В. Глаголева высказалась в одном из интервью весьма однозначно: «Это какая-то мерзкая сплетня, которая была не помню где напечатана. За это можно было не то что набить морду…»

Однако развод все-таки состоялся, и Глаголева, скажем прямо, в то время переживала не самые лучшие дни в своей жизни. И пережить их ей помогли, во-первых, дети, во-вторых - работа. В 1990 году добрые люди предложили Глаголевой попробовать себя в режиссуре, нашли под это дело деньги. Так на свет появилась психологическая драма «Сломанный свет», в которой Глаголева выступила и как режиссер, и как исполнительница главной роли (она сыграла молодую театральную актрису, мечтающую не столько о звездном часе своей карьеры, сколько о настоящей роли).

Между тем прокат этой картины по разным причинам был сорван. Люди, которые дали деньги на картину, затем не захотели ее никому продавать. Парадоксально, но та же история повторилась с Глаголевой и несколько лет спустя, когда она задумала снимать свою вторую картину - «Сдается квартира с живым полтергейстом». В последний момент люди, которые собирались дать деньги, просто-напросто исчезли. С тех пор Глаголева фильмов больше не снимает.

459