«Кумиры всех поколений»

Что касается ее актерских работ, то в 90-е годы она снялась в фильмах: «Короткая игра», «Женщины, которым повезло» (ТВ) (оба - 1991), «Между воскресеньем и субботой» (1992), «Исполнитель приговора», «Устрицы из Лозанны» (оба - 1993), «Я сама», «Ночь вопросов» (оба - 1994), «Бедная Саша» (1997), «Зал ожидания» (ТВ), «Самозванцы» (ТВ) (оба - 1998) и др.

В начале 90-х годов в личной жизни Глаголевой произошли изменения - она вновь вышла замуж. На этот раз ее избранником стал удачливый бизнесмен по имени Кирилл, работающий в области судостроения (любопытное совпадение - он родился в один день с Родионом Нахапетовым - 21 января, только значительно позже). Они познакомились в 1991 году, а через два года на свет появилась девочка, которую назвали Настей. Причем Глаголева рожала ее в Швейцарии, в Женеве, где они всей семьей жили в течение года.

Сегодня В. Глаголева вместе с мужем Кириллом и тремя дочерьми живет в Москве, на Старом Арбате. По ее же словам: «После развода с Родионом моя жизнь изменилась к лучшему. Однозначно. Хотя я не могу ничего сказать, у нас с Родионом было и взаимопонимание, мы занимались одним делом. Но, может быть, это даже и сложнее, когда два актера живут одной семьей…

Теперь у меня есть Кирилл. И могу сказать только одной фразой - мне кажется, что жизнь меня вдруг так наградила И надеюсь, что заслуженно. Слава Богу, у нас есть дочка, а он прекрасно относится к старшим девочкам…»

Родион Нахапетов вновь напомнил о себе соотечественникам осенью 1995 года, когда приехал в Казань и привез 8 тонн дефицитнейшего гуманитарного груза (медикаментов) на 2,5 миллиона долларов. Как оказалось, он создал в Америке благотворительный фонд «К сердцу ребенка», который оказывает посильную помощь детям с больным сердцем (у Нахапетова тоже врожденный порок сердца). Как же он пришел к идее создать такую организацию? Вот что он сам вспоминает на этот счет: «Я уехал в Америку по творческим делам: американцы предложили контракт - «раскрутить» в Штатах мой фильм «На исходе ночи». Потом - создать сценарий для Джессики Ланж. Но… все не ладилось.

460

страницы книги