«Досье на звёзд: кумиры всех поколений»

Однажды знакомые попросили, чтобы я помог обреченному ребенку. В Лос-Анджелесе ему сделали операцию. Потом пошла волна: помоги! И со мной что-то произошло. Я стал изучать эту проблему. Оказывается, это катастрофа. В России ежегодно рождается более 30 тысяч младенцев с пороками сердца. Треть их умирает в возрасте от 2 до 4 лет…

Очень большую помощь в этом деле мне оказывает моя жена - Наташа Шляпникова. В Америке она очень известный человек. Телепродюсер, организатор приемов вроде турне Папы Римского по СШа. Она из семьи русских эмигрантов. Родилась в Китае, жила в Чили, с 12 лет в Америке. Наташа первой поддержала мою идею фонда. Сейчас - его президент, стратег, переводчик…»

Между тем, с головой уйдя в медицину, Нахапетов не забывает и о творчестве. За последние несколько лет он снял в Голливуде две документальные картины (одна из них - «Звезды Голливуда» рассказывает о безработных неудачниках, каждый из которых считает себя большим артистом) и художественный фильм «Смятение», в котором сыграл небольшую роль.

Отношения с бывшей женой - Верой Глаголевой - у Нахапетова хорошие. Две их дочери уже выросли и при малейшей возможности встречаются с отцом. К примеру, Маша в 1995 году по приглашению отца в течение года училась в США, в Беверли Хиллз. Она мечтает стать художником. Старшая дочь Анна закончила балетное училище при Большом театре и теперь работает в труппе этого театра.

461