«Досье на звёзд: кумиры всех поколений»

В один из дней к ним домой приходит режиссер картины «Девушка и Гранд» и слезно просит выручить: до съёмок фильма осталась неделя, а исполнительницы главной роли до сих пор нет. Если Дюжева даст свое согласие, то ее утвердят без всяких проб. Но Гейко против: «Маша беременна, а фильм, как я понял, спортивный - про скачки». Режиссер в ответ заверяет мужа в том, что Дюжева в седло не сядет, что за нее это будет делать дублерша. Его бы устами…

Съемки фильма проходили на территории Терского конного завода. Вопреки заверениям режиссера, Дюжеву в одной из сцен все-таки уговорили сесть в седло, и это завершилось печально - конь сбросил ее на полном скаку и у нее открылось кровотечение. В тот же день, по ее просьбе, Дюжеву отправили в Ленинград, к знакомому гинекологу. Узнав об этом, в город на Неве собрался отправиться и Гейко. Но ему сообщили, что, пробыв в Ленинграде несколько дней, она уже уехала в Минеральные Воды - досниматься. Проклиная в душе киношников-коновалов, Гейко садится за руль своего автомобиля и мчится в Минводы. Завершение этой истории было романтическим: не успела Дюжева сойти с трапа самолета, как уже оказалась в объятиях мужа, сумевшего на своей «блондинке» обогнать самолет. 9 октября (в день рождения актрисы и ее свекрови) у Дюжевой и Гейко рождается первенец - Миша. К сожалению, он Родился на свет с тяжелой формой аллергии и первое время родителям было тяжело: Марине каждую ночь приходилось по нескольку раз перебинтовывать крохотное тельце. Но затем здоровье мальчика нормализовалось.

Второй сын - Гриша - родился через шесть лет, но теперь уже в день рождения отца. Судьба, как говорится.

Кстати, на этом совпадения с днями рождения в семье Дюжевой-Гейко не исчерпываются: их отцы тоже родились в один день, а свадьбы их родителей состоялись с разницей в сутки.

482