«Досье на звёзд: кумиры всех поколений»

Между тем до середины 90-х Садальский продолжает активно работать в кино и записывает на свой счет еще около двух десятков картин. Среди них: «Воры в законе», «Палач», «Аферисты», «Провинциальный анекдот» (ТВ), «Фуфель», «Искушение Б.», «Царская охота» - 1990, «Небеса обетованные», «Блуждающие звезды», «Болотная street, или Средство против секса» «Действуй, Маня!» - 1991, «Невеста из Парижа», «Детонатор» «Тридцатого - уничтожить!» - 1992, «Кодекс бесчестия», «Золотой туман» - 1993, «Веселенькое путешествие», «На кого Бог пошлет» - 1994.

В середине 90-х, когда приглашений сниматься в новых картинах заметно поубавилось, в Салдальском внезапно проснулась еще одна страсть - журналистика. Большинству читателей наверняка знакома рубрика «Скандальские новости», которую Садальский ведет в «Экспресс-газете». Перечислять всех героев, на которых актер оттачивал свое журналистское перо, нет смысла, однако одно обстоятельство отметить стоит - многие из тех, о ком писал Садальский, после его публикаций на него всерьез обиделись. И это неудивительно - Садальский очень часто играет, что называется, «на грани фола». Сам он объясняет это просто: «У меня плохая наследственность и характер отвратительный, если кого невзлюблю, так высмею - пух и перья полетят!»

Последний скандал, связанный с именем Садальского, произошел в конце января 1998 года. В очередном номере «Экспресс-газеты» он позволил себе весьма нелестно отозваться о певице Азизе Мухамедовой - обозвал ее нецензурным словом, употребляемым по отношению к падшим женщинам. Азиза обратилась в Тверскую межрайонную прокуратуру с заявлением о возбуждении уголовного дела против Садальского по статье 130 ч. 2 УК РФ (статья предусматривает уголовную ответственность за оскорбление, допущенное в средствах массовой информации). Что произойдет дальше, покажет будущее.

499