«Досье на звёзд: кумиры всех поколений»

Сегодня Садальский живет в трехкомнатной квартире в одном из районов Москвы. Живет один. С отцом он практически никаких отношений не поддерживает - не может простить ему смерть матери. Из близких людей до недавнего времени у него был лишь один человек - родной брат, который жил в Санкт-Петербурге. Но в 1994 году брат погиб в автомобильной аварии. По словам самого Садальского, это была странная авария. Брат ехал в машине с одним известным актером с «Ленфильма» (их познакомил сам Садальский во время съёмок фильма «Палач»). За рулем был актер. В момент столкновения с другим автомобилем он сумел вывернуть руль, и удар пришелся на ту сторону, где сидел брат Садальского. Погибшему было 33 года.

Станислав похоронил брата на Волковом кладбище. На могиле установил гранитный трехметровый крест, на котором выбита надпись: «Господи, да будет воля твоя».

Наталья Андрейченко

Н. Андрейченко родилась 3 мая 1956 года в Москве. Ее отец - Эдуард Станиславович - был родом из Белоруссии, мать - Лидия Васильевна - коренная москвичка из зажиточной купеческой семьи (у ее деда в Лихоборах был большой двухэтажный дом).

Как это ни странно, но Эдуард Станиславович всегда хотел, чтобы у него родилась девочка. Поэтому, когда его мечта сбылась, он всерьез взялся за ее воспитание (жена тогда работала в Министерстве просвещения и была вынуждена часто уезжать в командировки). Немалую помощь оказывали молодому отцу и товарищи по авиационному заводу, где он работал, - при любой необходимости менялись с ним сменами.

Как вспоминал позднее отец Наташи: «У нее все легко получалось. На коньки встала - и сразу поехала. С шести лет плавала. Была очень самостоятельной».

500