«Кумиры всех поколений»

В самом начале 80-х годов Андрейченко вышла замуж. Ее супругом стал знаменитый композитор Максим Дунаевский, который в те годы переживал пик популярности. В ноябре 1982 года на свет появился мальчик, которого назвали Дмитрием.

Мальчику было всего лишь два месяца, когда Андрейченко начала сниматься в одной из лучших своих ролей - в картине Петра Тодоровского «Военно-полевой роман» она сыграла Любу Антипову. Фильм собрал в прокате 14,7 млн. зрителей и был удостоен целого букета призов на фестивалях на родине (на Всесоюзном в Киеве и Жданове) и за рубежом (в Западном Берлине, Вальядолиде, в ГДР).

В 1984 году актрису ждал новый триумф - она сыграла Мэри Поппинс в телефильме Леонида Квинихидзе «Мэри Поппинс, до свидания!». Отмечу, что эту звездную роль она получила случайно. Первоначально в фильме должна была играть Анастасия Вертинская, но она в последний момент от роли отказалась. Стали искать ей замену, но долгое время подходящей кандидатуры найти не могли. Пока однажды Квинихидзе на даче у знакомых не увидел Андрейченко. Стоит отметить, что все музыкальные партии за актрису озвучила певица Т. Воронина, а музыку к фильму написал Максим Дунаевский.

В том же году у актрисы могла состояться еще одна звездная роль - в фильме Игоря Масленникова «Зимняя вишня» она должна была играть главную героиню. Но из этого проекта Наталью, по ее словам, выкинули. Роль досталась Елене Сафоновой. Андрейченко сильно переживала, но, как оказалось, зря: прекрасную роль она потеряла, но взамен нашла новую любовь. Но расскажем все по порядку.

К 1984 году Андрейченко была уже одной из самых известных актрис советского кино и вправе была рассчитывать на официальное признание своих заслуг. И оно не заставило себя долго ждать: ей присвоили звание заслуженной артистки РСФСР. Но если бы министерские чиновники чуть-чуть задержались с этим присвоением, в дальнейшем оно вряд ли бы состоялось. Дело в том, что актриса внезапно влюбилась в иностранца - известного американского актера австрийского происхождения 53-летнего Максимилиана Шелла.

504

страницы книги