«Кумиры всех поколений»

В начале 90-х Ташков женился в третий раз - на актрисе своего театра 31 -летней Елене Скороходовой.

Елена до своей актерской карьеры стала мастером спорта по фигурному катанию. Закончила французскую спецшколу с отличным аттестатом. Затем поступила в Щукинское училище. Вышла замуж, но неудачно. Снималась в кино: «Счастливая, Женька!» (1984, одна из главных ролей), «Бабник» (1990, роль), «Радости земные». В браке с А. Ташковым родила сына - Ванечку.

Рассказывает Е. Ташкова-Скороходова: «Мои родители были влюблены в Андрея. Когда мама первый раз увидела его на экране, она сказала: какой хороший мальчик, вот бы такого жениха нашей Ленке! Представляете, кого я им привела. По типажу он очень похож на моего отца. А по сути - полная противоположность. Мой отец - верный и ответственный…»

Однако и этот брак оказался для обоих неудачным - в 1995 году они расстались. Елена затем скажет: «Как я только забеременела - начались проблемы. Я растолстела. Стала уродиной. Может быть, Андрея все это ужасало, я была не той, что прежде. Он шел репетировать, а там - богемный образ жизни. Ему сорок лет, а он все еще как юный мальчик…

Сейчас я его не люблю. Но если он приходит на репетицию легко одетый, а на улице мороз, начинаю нервничать. Он же родной человек. Мне его заранее жалко. Но я рада, что он сейчас пристроен, что не один. Иначе бы я сильно за него волновалась. А вообще, женщины его очень любят. Видимо, отождествляют с героями, которых он играл. «Сыщик», «Подросток», «Адвокат». А в жизни он попроще, чем на экране…»

После развода Ташков недолго жил один - в его жизнь вошла некогда популярная российская актриса Елена Коренева.

536

страницы книги