«Кумиры всех поколений»

В 1975 году Коренева окончила «Щуку» и попала в труппу театра «Современник». Проработала там около трех лет, после чего ушла в Театр на Малой Бронной. Но и там долго не задержалась - ушла в «свободное плавание».

В отличие от театра, где значительных ролей у Кореневой было не так много, в кино ей везло больше. В те годы она записала на свой счет более десятка фильмов самых разных жанров. Среди них: «Сентиментальный роман» (1977), «Ася» (1978), «Сибириада», «Ярославна, королева Франции» (оба - 1979), «Утренний обход», «Экипаж», «Сватовство гусара» (ТВ), «Тот самый Мюнхгаузен» (ТВ) (все - 1980), «Глубокие родственники» (ТВ), «Идеальный муж» (оба - 1981), «Яблоко на ладони», «Крепыш», «Ленин в Париже», «Покровские ворота» (все - 1982).

Что касается личной жизни Кореневой, то здесь ей не везло. По ее же словам: «Как только я в кого-нибудь влюблялась, этот человек обязательно уезжал из страны». В конце концов под влиянием этого обстоятельства стала подумывать об отъезде на Запад и сама Коренева. И в конце 1982 года этот отъезд произошел. Причем Коренева смогла уехать только благодаря своему замужеству. Ее новый избранник - американец Кевин - был преподавателем русского языка и литературы. Е. Коренева вспоминает: «Честно говоря, в начале нашего знакомства я не могла предположить, что этот человек станет моим мужем. Он был очень скромный и какой-то бедный. Совсем не мой тип. Мы встретились в одной московской компании. Кевин вместе со всеми пил водку, ел соленые огурцы, не спал ночами и вообще соответствовал всему, что называется «русским». При этом он умудрялся быть на редкость преданным человеком. И это меня окончательно подкосило. Я с ним ходила покупать хлеб, молоко и незаметно для себя привыкла. Я не влюбилась. Просто мне нужна была в тот момент помощь, и она пришла в лице этого человека…»

538

страницы книги