«Досье на звёзд: кумиры всех поколений»

Коренева с мужем уехали в США, в Вирджинию. Там Кевин занялся преподавательской деятельностью, а Коренева устроилась работать в кафетерий. Однако так продолжалось недолго - вскоре они развелись. По словам актрисы: «В определенный момент я сорвалась и пустилась во все тяжкие. На что муж мне сказал: «Ты хотела свободы - получай!» И забрал у меня машину деньги и все остальное. В общем, так оно и должно быть на самом деле, потому что свобода - это свобода, а самостоятельность - это самостоятельность. Но мы остались друзьями…»

После этого у Кореневой было еще несколько романов с американцами, но ни один из них не завершился бракосочетанием.

Первый приезд Кореневой на родину после ее отъезда в США состоялся в 1987 году. Он продлился три месяца. Второй раз она приехала через год и пробыла здесь около года. За это время Коренева умудрилась сняться сразу в четырех российских фильмах: «Комедия о Лисистрате» (главная роль), «Ловушка для одинокого мужчины» (режиссер А. Коренев), «Чернов/Chernov» и «Анна Карамазофф».

В 1993 году Коренева вернулась в Россию навсегда. В том же году снялась еще в одном фильме - «Обаяние дьявола» Владимира Потапова. А чуть позже, на очередных съемках, познакомилась с Андреем Ташковым. Он в то время был женат, у него недавно родился ребенок. Поэтому та встреча была всего лишь мимолетной. Но затем судьба вновь свела их в одном из ночных клубов в тот момент, когда семейная жизнь Ташкова дала трещину. По словам Е. Кореневой: «Наши отношения развивались постепенно. Он долго не разводился, и всегда оставалась возможность его возврата в семью. Я скорее выступала его другом. Будучи уже достаточно взрослой, с большим личным опытом, я была готова помочь ему вернуться в семью. И пыталась это сделать. А потом поняла, что их развод неизбежен. Конечно, я никогда в жизни не позволила бы себе уводить человека из семьи, но он сам ушел от жены и жил отдельно. Я не предполагала, насколько стабильными будут наши отношения. После Андрона Кончаловского это, пожалуй, первый случай, когда я делю быт с русским мужчиной в течение довольно длительного периода времени…»

539