«Досье на звёзд: кумиры всех поколений»

В 1995 году А. Ташкову было присвоено звание заслуженного артиста России.

Ташков покинул труппу Театра имени Пушкина, где проработал десять лет, и находится на «вольных хлебах». Недавно один из режиссеров предложил ему роль в новой картине, и сейчас Ташков усиленно готовится к работе на съемочной площадке, по которой он, надо сказать откровенно, уже изрядно соскучился. А Елена Коренева решила посвятить себя режиссуре и поступила на Высшие режиссерские курсы.

Валерий Леонтьев

В. Леонтьев родился 19 марта 1949 года в деревне Усть-Уса Коми АССР. Его отец - Яков Степанович - работал военным зоотехником, мама - Екатерина Ивановна - воспитывала троих детей (кроме Валерия, в семье Леонтьевых было еще две дочери).

Сына Екатерина Ивановна родила в позднем возрасте - в 43 года. Валерий рос очень резвым мальчиком, он был из тех, кому до всего было дело. В раннем детстве его и коза бодала, и собака кусала, а в пять лет он едва не утонул в Двине. В шесть лет стал упражняться в устном творчестве - залезал на табуретку и читал стихи оленеводам. Когда пошел в первый класс, стал петь в хоре, причем довольно быстро вышел в солисты. Правда, был у него один недостаток - во время пения он не мог стоять спокойно и всегда вертелся, размахивал руками. Учителя делали ему замечания, но исправить солиста никак не удавалось. И однажды это закончилось плачевно.

В тот день Валерий исполнял со сцены песню о рыбаке, при этом делал это наглядно - с удочкой в руке сидел у «полыньи», которую изображала перевернутая табуретка. Однако «поймать рыбу» Валерию в тот день не удалось - когда он взмахнул удилищем, крючок внезапно зацепился за ножку табуретки. Дернув удочку пару раз и оба раза неудачно, Валерий от злости взмахнул ею в третий раз так сильно, что табуретка опрокинулась и едва не упала со сцены в зрительный зал. Зрители стали смеяться, а юный Леонтьев заплакал и убежал за кулисы. «Больше никогда не буду петь со сцены!» - дал он тогда себе твердое слово.

540