«Досье на звёзд: кумиры всех поколений»

Стоит отметить, что песня Паулса в исполнении Леонтьева «Исчезли солнечные дни» стала шлягером года.

В том же году в жизни Леонтьева появилась еще одна страсть - кино. Дело в том, что у его приятеля, у которого Валерий часто останавливался, будучи проездом в Москве, появился видеомагнитофон и кассеты с записями лучших зарубежных фильмов (к советскому кино, кроме картин Никиты Михалкова, Леонтьев всегда был равнодушен). И Леонтьев настолько «прикипел» к этому делу, что смотрел видео по двадцать часов в сутки. По словам самого певца, когда он уползал из комнаты, то на стареньком телевизоре можно было кипятить чайник - так он накалялся после многочасовых просмотров. Стоит отметить, что особенно сильно в те годы Леонтьеву нравились фильмы Пьера Паоло Пазолини - «Теорема», «Арабские ночи» и другие.

Но вернемся к творческой деятельности Леонтьева на эстраде. В середине 80-х Леонтьев и ленинградская певица Лариса Долина сыграли заглавные партии в рок-опере Л. Квинт и В. Кострова «Джордано». Леонтьев сыграл сразу три роли: Джордано, Сатану и Шута, Долина - ведьму.

В 1985 году Леонтьев вновь выступил на Всесоюзном конкурсе на лучшее исполнение песен стран социалистического содружества в Ялте и стал лауреатом. И в том же году Валерий едва не погиб. Случилось это во время поездки певца в Индию. Поздно ночью они возвращались из провинции в город, Леонтьев сильно устал и склонил голову на плечо водителя. Однако его бывшая жена - Людмила Исакович - разбудила певца и попросила его пересесть на заднее сиденье. Стоило Леонтьеву поменяться с женщиной местами, как через несколько минут из темноты на дорогу выскочил грузовик без габаритов и произошла авария. Исакович получила серьезную травму, и в течение нескольких часов было неизвестно, выживет ли она. К счастью, все обошлось. Кстати, сам Леонтьев всерьез считает, что от гибели его тогда спас некий талисман, который ему подарили во время посещения индийской общины «Ашрам».

546