«Кумиры всех поколений»

В первый раз я увидел Татьяну воочию в павильоне. Ей долго наши друзья-артисты рассказывали, какой я прекрасный и замечательный. А мне про нее рассказывали, какая она замечательная и умная… Сразу после съёмок мы пошли в болгарское кафе «Флора», которое было напротив «Ленфильма». Там было шампанское…»

Так начинался этот роман. Стоит отметить, что Мишин тогда был женат, имел 10-летнего сына, и ему приходилось всячески скрывать от близких свои отношения с московской актрисой. В конце концов, когда ему это надоело, он развелся и переехал в Москву.

Т. Догилева вспоминает: «Предложения он мне не делал. Просто как-то отношения сами собой переросли в близкие, и мы стали жить вместе. А когда года два прожили, то все стали говорить: «Ну что же вы не женитесь?..» И мы поженились…»

Между тем звездный час в творческой карьере Догилевой наступил в том же 1983 году, правда, связан он был не с «Вольным ветром», а совсем с другой картиной - комедией Геннадия Мелконяна «Нежданно-негаданно». Догилева сыграла в ней роль скромной сотрудницы одной из московских сберкасс Жанны, которая нежданно-негаданно получает в наследство коллекцию живописи, фарфора и бронзы. Она обращается за юридической поддержкой к нотариусу и влюбляется в него (в этой роли снялся Юрий Богатырев). Фильм был хорошо принят публикой, и имя Догилевой стало известно широкой публике. А через год после этого новая волна успеха накрыла актрису с головой - на экраны вышла комедия Владимира Бортко «Блондинка за углом», где Догилева сыграла продавщицу овощного отдела, влюбившуюся в бывшего астрофизика (в этой роли снялся Андрей Миронов). Эту роль Догилева до сих пор считает лучшей в своей творческой карьере. Несмотря на то, что фильм был сильно испорчен всевозможными доделками, поправками и дошел до зрителя в усеченном виде, его посмотрели 24, 1 млн. зрителей.

564

страницы книги