«Досье на звёзд: кумиры всех поколений»

Из интервью Т. Догилевой: «Я очень не люблю читать газеты (настроение портится не столько от информации, как от тона) Телевизор смотрю от случая к случаю…

Мне нравится замкнутая домашняя жизнь. Я никогда не стану «шикарной женщиной» - в смысле светской львицей. Этот тип мне совершенно чужд. Я не люблю макияж, предпочитаю спортивный стиль в одежде и терпеть не могу попадать в светскую хронику…

Чтобы действительно отдохнуть, мне нужно тупо лежать на диване и читать детективы или глупые женские романы. Это удается делать во время больших перерывов в работе.

Мне не раз предлагали сниматься в рекламе, только их почему-то не устраивала моя цена. Я называла какие-то десятки тысяч долларов - они говорили «спасибо» и больше не звонили. Но это принципиально: считаю, что, если снимаешься в рекламе, за это должны о-о-очень хорошо платить!..

Звездой я себя не ощущаю. Быть может, известная артистка - не более того. «Звезда» - это когда у тебя много денег, дача, машина, бриллианты, шубы и домработница. У меня ничего этого нет. В принципе, я - женщина из толпы. Просто профессия такая, что тебя знают. Только и всего…»

1984

Игорь Скляр

И. Скляр родился 18 декабря 1957 года в Курске в семье инженера. В детстве учился в музыкальной школе и мечтал о карьере музыканта. Однако судьбе было угодно распорядиться иначе. В 1973 году он приехал на каникулы в Москву и был поражен ее ?великолепием. Особенно потрясло воображение провинциального паренька метро. В течение нескольких часов вместе с приятелями Игорь катался на электропоезде и бродил по вестибюлям станций. И добродился. На одной из станций его внезапно окликнула незнакомая женщина. Резонно посчитав, что дама вполне может быть милиционером из детской комнаты милиции, ребята бросились наутек. Однако женщина, видимо, была готова к подобному повороту событий, бросилась вдогонку и возле самого эскалатора все-таки поймала убегающего Скляра. «Мальчик, я не из милиции, - сообщила она, отводя Игоря в сторонку. - Я ассистент режиссера с киностудии имени Горького. Ты не хотел бы сниматься в кино?»

568