«Кумиры всех поколений»

Пока строим дом, живем скромно. Хотя подарки жене я дарю. Я люблю, чтобы подарок был нужным и… ну, не дешевым: мы ведь действительно не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи. На Наташин юбилей подарил ей колечко с бриллиантом. Долго выбирал в Москве. Она теперь посмотрит на руку - и сразу вспомнит…

Меня, как правило, воспринимают неадекватно. Хотят видеть таким же, каким я когда-то был в кино - веселым, улыбающимся. Я на самом деле человек несколько иного склада. Я чаще сумрачен. О чем-то думаю, что-то с чем-то сопоставляю, что-то переживаю. И мне вовсе не хочется делать из себя то, что хочется публике…

За своей внешностью я особо не слежу. Много курю. Образ жизни у меня не спортивный - ложусь поздно, встаю рано, сплю мало и чутко, нервно. Завтракаю двумя чашками кофе, первый раз ем часа в три. Последний раз есть люблю ночью, в час, после спектакля. И вот уже лет 20 с лишним в одном весе, никогда об этом не заботился. Видимо, работа настолько нервная и достаточно нагруженная физически, что беспокоиться об этом не приходится. Ем все. Особенно люблю то, на чем вырос.

Голубцы, пельмени, щи.

Жизнь продолжается, я очень ее люблю. Я люблю удовольствия жизни, красивых женщин, дружескую атмосферу, люблю нравиться людям и доставлять им этим удовольствие. И очень не люблю, когда у меня не бьется сердце по какому-либо поводу. От состояния равнодушия больше устаешь, чем от того, что слишком бьется сердце. В кино я ловлю себя на мысли, что мне хочется так сыграть, чтобы, когда моего героя убивают, его было безумно жалко, чтобы за то время, пока я на экране, меня полюбили до слез…»

575

страницы книги