«Досье на звёзд: кумиры всех поколений»

Между тем в жизни Панкратова это была чуть ли не единственная страшная история. В основном же с его именем в киношных кругах связана масса смешных и анекдотических ситуаций. Например такая.

Однажды вместе с приятелем он зашел в ресторан Дома кино, чтобы перекусить. Столик им накрывала хорошая знакомая - официантка Лариса Ивановна. Зная о том, что она легко относится к разного рода розыгрышам, Панкратов с товарищем решили ее разыграть. Они положили в гурийскую капусту два красных презерватива и, подозвав официантку, устроили небольшой скандал: мол, что это у вас в блюдах попадается? Лариса Ивановна понесла находку к шеф-повару, а тот внезапно рассмеялся: «Это же совершенно новые презервативы, видимо, их сами посетители и подбросили». Лариса Ивановна затаила на Панкратова обиду и стала ждать случая, чтобы достойно ему отомстить. И вскоре эта возможность ей представилась…

В тот день у Панкратова была премьера нового фильма. Естественно, он пришел в ресторан Дома кино, чтобы заказать банкет. Лариса Ивановна, как положено, приняла у него заказ, а в конце приписала некую сумму. «Это что?» - удивился Панкратов. «А это, Саша, сюрприз тебе», - лукаво улыбаясь, ответила официантка. Видимо, выяснять подробности у Панкратова не было времени, поэтому он пропустил фразу официантки мимо ушей.

В назначенный час Панкратов явился в ресторан за час до банкета, чтобы лично проверить убранство столов. Все было в порядке, и он с удовольствием потирал руки, предвкушая предстоящее веселье. И тут к нему подошла Лариса Ивановна. «Саша, подними, пожалуйста, салфетки на столах». Панкратов удивился, но просьбу официантки выполнил. И получил легкий шок - под каждым колпачком-салфеткой лежал презерватив, изготовленный на Ваковском заводе резиновых изделий. Именно сумма, потраченная официанткой на их приобретение, и была проставлена особой строкой в панкратовском заказе. Будучи человеком веселым, актер по достоинству оценил этот «сюрприз».

584