«Досье на звёзд: кумиры всех поколений»

Из других фильмов, в которых актер снялся в 90-е годы, назову следующие: «Наутилус», «Бабник», «Испанская актриса для русского министра» - 1990, «Отель «Эдем», «Кикс», «Небеса обетованные», «Очарованные пришельцы», «Русские братья» - 1991, «Новый Одеон», «Устрицы из Лозанны», «Официант с золотым подносом», «Ребенок к ноябрю», «Заложники дьявола», «Воздушные пираты» - 1992, «Альфонс», «Личная жизнь королевы», «Трам-тарарам, или Бухты-барахты», «Охламон», «Зефир в шоколаде», «Запах осени» - 1994, «Импотент» - 1995, «Аферы, музыка, любовь» - 1997 и др.

Лариса Гузеева

Л. Гузеева родилась 23 мая 1959 года в совхозе Буртинском Оренбургской области в рабочей семье. Она рассказывает: «В детстве я не была гадким утенком. Я была хорошенькой девочкой. Моя мама замечательно шьет, и мне не было равных на новогодних балах. Многие говорили: вот ты вырастешь - какая будешь красотка. Но в меня никто не влюблялся! Потому что я была очень худая. Очень. Ну просто патологически худая. И только взрослые могли разглядеть, что когда я начну формироваться - у меня все появится. А мальчики в меня не влюблялись, потому что на Урале любят сисястых, попастых, а у меня этого не было…»

Когда Ларисе было 11 лет, в ее семье случилось несчастье - умер младший брат. Ему было всего три года и три месяца. Несчастье произошло 5 декабря - в День Конституции. Мать стирала белье, а сын сидел рядом и наблюдал. Внезапно он решил дунуть в шланг, и вода попала не в то горло. Мальчик потерял сознание. Мать тут же схватила его на руки и прибежала в больницу. Но в праздничный день на месте оказалась лишь молоденькая практикантка, которая так и не сумела вывести ребенка из асфиксии. Мальчика можно было спасти, до шести утра у него еще билось сердце, но врачи в больнице так и не появились. На похоронах было много народу, и каждый из пришедших принес по цветку. Их было такое количество, что у людей рябило в глазах. С тех пор Лариса ненавидит срезанные цветы.

586