«Кумиры всех поколений»

У каких же режиссеров, кроме Н. Михалкова, снималась в те годы Сафонова? Это были: Валерий Кремнев («Очная ставка» - 1987), Игорь Масленников («20-й век начинается» - 1987, «Продление рода» - 1988, «Филипп Траум» (ТВ) (киновариант назывался «Хроника Сатаны-младшего» - 1989, «Зимняя вишня-2» - 1991), Сергей Микаэлян («Филер» - 1987), Геральд Бежанов («Где находится нофелет?» - 1987), Виктор Прохоров («Утоли моя печали» - 1989), Валентин Мишаткин («Счастливчик» - 1989), Сергей Бодров («Катала» - 1989), Павел Лунгин («Такси-блюз» - 1991), Андрей Малюков («Бабочки» - 1992).

В 1992 году на Сафонову обратили внимание западные кинематографисты, в частности французские - ее пригласили сняться в фильме «Аккомпаниаторша». В главной роли там снималась Романа Боринже, Сафонова же играла знаменитую певицу, женщину, счастливую в любви. Фильм имел большой успех во Франции, о русской актрисе восторженно писали газеты. Кроме этого, фильм круто изменил и личную жизнь актрисы - во время съёмок Сафонова познакомилась с французским актером швейцарского происхождения Самуэлем Лабардом и вышла за него замуж. Стоит отметить, что до этого Сафонова уже была замужем, и тоже за актером. В том браке, в самом начале 90-х, у нее родился сын Ванечка. Но брак оказался неудачным, и Сафонова дала себе слово никогда больше не связывать свою жизнь с коллегами-актерами. Но, как выяснилось, слова своего не сдержала.

Е. Сафонова вспоминает: «С Самуэлем мы познакомились совершенно случайно, в компании. Он, оказывается, посмотрел фильм «Очи черные» и влюбился в мою героиню, о чем я не знала. Он меня просто идентифицировал с ней, но не разобрался, что я могу быть совершенно другим человеком. Он сразу просто накинулся, и меня покорил его восторг по отношению ко мне…»

616

страницы книги