«Кумиры всех поколений»

В том же году свет увидело и первое литературное произведение Соколова - его сценарий «Новая русская леди», за который англичане в свое время предлагали автору 50 тысяч долларов. Но Соколов посчитал эту сумму маленькой. Выпустил актер и книгу собственных стихов - «Слова».

Из новых работ актера в кино следует назвать 10-серийный телевизионный фильм Дмитрия Астрахана «Зал ожидания», в котором Соколов сыграл роль звезды экрана Каретникова. Премьера фильма состоялась в марте 1998 года.

В 1997 году над новым фильмом «Шизофрения» начал работать Виктор Сергеев, с которым у Соколова был письменный уговор: режиссер, снявший его в трех фильмах подряд, обязался пригласить актера и в следующий. Однако кто-то сообщил Сергееву, что Соколов уехал навсегда в Америку, и в роли главного героя - киллера - снялся Александр Абдулов.

Между тем роль киллера Соколову в том году сыграть все-таки удалось. Правда, в другой картине - «Рикошет» Игоря Талпа. Но киллера не профессионального, а ставшего им в силу ряда обстоятельств. Фильм снимался в Молдавии в августе - сентябре 1997 года. Незадолго до съёмок Соколов перенес сложную операцию, после чего заметно прибавил в весе. Из-за этого пришлось сесть на диету. У него было раздельное питание (отдельно - белки, отдельно - углеводы), утром он ел только геркулесовую кашу, не пил ни грамма алкоголя, после восьми вечера вообще ничего не ел. В свободное время активно занимался спортом - в частности, теннисом.

Личная жизнь Соколова всегда была скрыта за плотной завесой секретности. Известно только, что он не женат и в ближайшее время жениться не собирается. Хотя желающих стать его супругой среди слабого пола хоть отбавляй. Стоит отметить, что Соколова уже неоднократно «женили», и в числе его «жен» перебывали многие известные женщины в России и за рубежом. Например, в 1993 году в этой роли побывала известная французская певица Патрисия Каас. Дело было так. На сцене Театра им. Моссовета Соколов играл в спектакле «Игра в жмурики», который затем пригласили во Францию. На его премьеру в Париже пришла и Каас. Затем состоялся торжественный банкет, во время которого Соколов активно ухаживал за певицей. А затем они еще пару раз встречались в неформальной обстановке. Каким-то образом об этом пронюхали журналисты и тут же разнесли новость в своих изданиях.

632

страницы книги