«Досье на звёзд: кумиры всех поколений»

В 1992 году Булдаков переехал в Москву. И здесь женился второй раз. Дело было так.

27 марта того года приятель Булдакова, актер Владимир Новиков, решил устроить у себя дома небольшой «сабантуй», совместив две даты - день рождения Булдакова и День театра. Пригласили в гости Алексея, а чтобы он не скучал, позвали свою хорошую знакомую - директора обувного магазина «Эко» на Арбате Людмилу (до этого она работала переводчиком в Спорткомитете). Поначалу та категорически отказывалась от приглашения, но супругам удалось ее уговорить. И надо же было такому случиться, но буквально за неделю до этого вечера по телевидению показали фильм «Тихое следствие», в котором Булдаков играл главную роль - решительного следователя Рябинина. Посмотрев этот фильм, Людмила влюбилась в актера и с грустью подумала: «Везет же некоторым. Ведь кто-то живет с такими классными мужиками!» И вот она приходит в гости к своим друзьям и видит того самого классного мужика, о котором неделю назад мечтала. Через девять месяцев они поженились. Причем их свадьба состоялась не без приключений. Что же произошло?

За несколько дней до торжества Булдаков улетел в Баку на гастроли. И в это время в город были введены войска, в республике объявили чрезвычайную ситуацию. Людмила поняла, что к назначенному сроку жених не успеет и, обзвонив всех приглашенных, отменила торжество. И вдруг за три часа до свадьбы Булдаков объявился в доме. Они наскоро собрались и поехали в загс. А где-то через год сыграли настоящую свадьбу.

Между тем творческая активность Булдакова продолжает поражать многих - он снимается практически без перерыва, и фильмы с его участием следуют один за другим. Среди них: «Вальсирующие наверняка», «Изгнанник», «Огненный стрелок» - 1994, «Пионерка Мэри Пикфорд», «Сын за отца…», «Я - русский солдат», «За что?», «Особенности национальной охоты» - 1995. О двух последних работах стоит поговорить отдельно.

649