«Досье на звёзд: кумиры всех поколений»

Стоит отметить, что если роль Савелия Говоркова в фильме «По прозвищу «Зверь» принесла широкий успех Певцову на родине, то другая роль - Якова Сомова в картине Глеба Панфилова «Мать» (1991) по М. Горькому принесла ему известность за рубежом. На международном кинофестивале в Глазго Певцов получил Европейский приз за лучшее исполнение роли второго плана.

После столь оглушительного успеха жизнь Певцова изменилась в положительную сторону как в материальном отношении, так и в творческом. На свой актерский гонорар от фильма «По прозвищу «Зверь» он купил первый в своей жизни автомобиль (с помощью друзей пригнал его из Караганды). И, наконец, в 1991 году режиссер Ленкома Марк Захаров пригласил Дмитрия к себе в труппу на роль Гамлета в трагедии Шекспира (постановка Глеба Панфилова).

Что касается новых ролей Певцова в кино, то в 1991 году он снялся всего лишь в одной картине - «Прогулка по эшафоту» режиссера Исаака Фридберга. Фильм не принес большого творческого удовлетворения Певцову, однако серьезно повлиял на его личную жизнь. Во время работы над ним он познакомился с молодой актрисой Ольгой Дроздовой, которая вскоре стала его женой.

Дроздова родилась в портовом городе Находке в семье капитана дальнего плавания (мать по образованию агроном). Отец был человеком строгих правил и мечтал, чтобы дочь выбрала серьезную профессию - филолога или учительницы. Однако Ольга еще в школе мечтала об актерской карьере и тайком от отца (мать была не против) поступила в театр-студию при городском Доме культуры. После школы стала студенткой Владивостокского института искусств. Однако проучилась в нем всего лишь год, после чего отправилась в Свердловск и поступила в театральный институт (ее педагогом был известный ныне режиссер Дмитрий Астрахан).

667