«Досье на звёзд: кумиры всех поколений»

Через два года Дроздова с подругой уехала на каникулы в Москву и ради шутки решила подать заявления во все театральные училища столицы. И везде была принята. Она выбрала Щепкинское. Однако чудеса на этом не кончились. После окончания училища Дроздова показывалась во многих столичных театрах, и пять из них предложили ей роли. Но сама Ольга мечтала о «Современнике» и отправилась туда. Сыграла Машу в сцене из «Трех сестер» и получила долгожданное приглашение. Позднее сыграла роли в спектаклях: «Анфиса», «Кабала святош», «Крутой маршрут», «Виндзорские насмешницы».

Первая серьезная роль Дроздовой в кино состоялась в 1991 году - в фильме Сергея Колосова «Раскол» она сыграла Капитолину Бауман. Затем были еще несколько ролей, в том числе и в фильме «Прогулка по эшафоту».

Со своей будущей женой Певцов познакомился прямо на съемочной площадке. Дроздова была уже утверждена на роль, а вот героя долгое время найти никак не удавалось. Наконец на съемочной площадке появился Певцов, и режиссер решил переписать сценарий специально на него. Стоит отметить, что в фильме Певцов и Дроздова играли влюбленных, которые, устав от городской суеты, приехали отдохнуть в деревню. Съемки шли около двух месяцев, и этого времени молодым вполне хватило, чтобы хорошо узнать друг друга. А к концу съёмок они уже не скрывали от присутствующих своих нежных чувств. Однажды на съемках произошел характерный случай. В одном из эпизодов героиня Дроздовой должна была принимать ванну. Кто-то из ассистентов недоглядел и налил столько горячей воды, что Дроздовой стало плохо. Пришлось даже вызывать «Скорую помощь». Увидев это, Певцов впал в дикую ярость и принялся крушить стоявшие в павильоне декорации. К счастью, это продолжалось недолго - Ольга быстро пришла в себя.

668