«Досье на звёзд: кумиры всех поколений»

Сегодня Певцов большую часть рабочего времени проводит на сцене Ленкома (а также в Театре Луны, где играет в спектакле «Ночь нежна»), и лишь изредка снимается в кино. По его словам: «Я театральный актер. Если бы мне сказали: «Выбирай - театр или кино», я бы выбрал однозначно театр». Из последних работ Певцова в кино отмечу следующие: исторический телесериал «Королева Марго» (1996; в фильме снималась и Ольга Дроздова), трагикомедия «Линия жизни» (1997), криминальная драма

Контракт со смертью» (1998). Как видим, в этом списке нет ни одного боевика. Однако большинство российских зрителей до сих пор продолжает воспринимать Певцова прежде всего как исполнителя роли «Зверя» (благо телевидение регулярно показывает этот фильм). На этой почве с актером происходят забавные истории. Например, летом 1997 года во время кинофестиваля «Кинотавр» в Сочи к Певцову подошли представители челябинской «братвы» и восторженно отозвались о его творчестве. В конце разговора они оставили ему номер своего мобильного телефона и сказали: «Приезжай к нам в город. Встретим по высшему разряду». Короче, помнит народ своих героев.

Из интервью Д. Певцова: «Я рад, что в последнее время появилась плеяда блистательных актеров моего возраста - кто-то чуть постарше, кто-то младше. Тем более приятно, когда мое имя причисляют к их именам. Хотя, разумеется, честолюбие всю жизнь нашептывает любому актеру: ты - один-единственный, равных тебе нет. На самом деле Бог дал, Бог и взял. Он может в одно мгновение все отнять. Пока этого не произошло, я счастлив и благодарен судьбе…»

670