«Досье на звёзд: кумиры всех поколений»

В Афганистане Сидихин прослужил год в боевом полку, которым командовал генерал Неверов, получивший затем звание Героя Советского Союза. Полк стоял рядом с иранской границей, имел самый большой радиус действия и самые минимальные потери. Сидихин вместе со всеми ходил в рейды, участвовал в засадах. Однако большого страха не испытывал, более того - чувствовал себя по-настоящему свободным человеком. Самодурство среди офицеров там почти не практиковалось, потому что на таких людей в первом же бою вполне могла найтись пуля от своих. А некоторых убирали и не дожидаясь боевых действий: одного такого офицера силком затащили в каптерку и задушили.

В 1985 году Сидихин вернулся на гражданку и был восстановлен в ЛГИТМиКе (на этот раз он попал на курс Льва Додина). Закончив его в конце 80-х, он поступил в труппу Большого драматического театра.

Тогда же Сидихин женился. С Татьяной он познакомился случайно - пришел в гости и влюбился. А через два дня уже явился к ней с подушкой. В 1989 году у них родилась дочь. В 1991 году Сидихин сыграл свою первую заметную роль в кино - в фильме Николая Стамбулы «За последней чертой» он исполнил роль бывшего боксера Виктора Дремова, вернувшегося из заключения и попавшего в поле зрения одной из московских преступных группировок. Роль главаря группировки прекрасно сыграл певец Игорь Тальков. Однако получилось так, что эта роль стала для Игоря пророческой. В конце картины герой Сидихина убивает героя Талькова двумя выстрелами в упор. Причем эту сцену снимали 6 октября 1990 года. А ровно через год, день в день, Тальков был смертельно ранен выстрелом из пистолета в грудь во время концерта во Дворце спорта «Юбилейный» в Санкт-Петербурге. В тот роковой день Тальков сразу после концерта должен был заехать в гости к Сидихину, но пуля-дура развела друзей навсегда.

672