«Кумиры всех поколений»

Не менее активно Маковецкий работает и в театре. Сыграв в Театре Романа Виктюка семь спектаклей, Маковецкий летом 1995 года внезапно ушел из него. В ряде печатных изданий даже появились публикации на этот счет. Например, С. Иннин в «Мегаполис-экспресс» так прокомментировал этот уход: «Существует множество версий, почему произошел этот странный, ничем не объяснимый на первый взгляд разрыв. Одну из них выдвинул сам Маковецкий. По его словам, Роман Виктюк отличается некоторой прижимистостью в делах финансовых, а за бесплатно он, Маковецкий, играть больше не собирается.

Роман Виктюк ситуацию с Маковецким прокомментировал кратко и емко: «Я его выгнал. Надоел». Ефим Шифрин, у которого с Сергеем сложились довольно теплые отношения за время работы в спектаклях «Я тебя больше не знаю, милый» и «Любовь с придурком», сказал лишь, что г-н Маковецкий, по его мнению, человек отнюдь не бездарный и что в этой ситуации ему можно только посочувствовать.

По-своему размышляет о происшедшем и кинематографический люд. Будучи приглашенным на прием в клуб «Сохо-Пилот» в честь Московского кинофестиваля, г-н Маковецкий уединился за столиком со своей супругой. Через некоторое время компания пополнилась режиссером Павлом Лунгиным («Луна-парк», «Такси-блюз») и телевизионным ведущим Сергеем Шолоховым. Видимо, трапеза оказалась слишком обильной, потому что уже очень скоро господин Маковецкий своим хорошо поставленным «вахтанговским» голосом рассказывал о том, как бездарен режиссер Виктюк. Впрочем, по словам актера, бездарен он был не всегда - парочку его спектаклей вполне можно было смотреть. Но период «хорошего Виктюка» давно закончился, и маэстро ничего не остается делать, кроме как - цитируем артиста - «снимать пенки со своего прошлого говна». В эту некрасивую категорию попали такие спектакли Виктюка, как «Квартира Коломбины», «Стена», «Рогатка» и все та же «Любовь с придурком».

689

страницы книги