«Досье на звёзд: кумиры всех поколений»

В 1997 году Маковецкий совершил неожиданный поступок - снялся в русском издании «Плейбоя». Правда, не обнаженным, а в шикарной одежде - в костюме от Донны Коран, в белом халате от Армани (одежду Маковецкий отбирал сам, для чего посетил несколько дорогих бутиков).

Сегодня Маковецкий по-прежнему в работе: кроме спектаклей Театра имени Вахтангова, он занят и на других сценических площадках. Так, одно время он сотрудничал с Петром Фоменко, а в январе 1998 года сыграл в спектакле «Московской антрепризы» под названием «Лунный свет, медовый месяц». Режиссер спектакля - актриса Татьяна Догилева.

Из последних работ Маковецкого в кино - фильм Петра Тодоровского «Ретро втроем», который в марте 1998 года вышел в широкий прокат.

Живет Маковецкий с женой Еленой и ее сыном от первого брака Денисом в новой квартире в центре города. Денис в отличие от родителей решил стать экономистом. Юридически Маковецкий его не усыновлял, потому что контактов со своим родным отцом Денис никогда не прерывал. Более того, новая семья его отца находится в прекрасных отношениях с семьей Маковецкого. Согласитесь, такое редко встретишь.

Несмотря на то, что любимым видом транспорта Маковецкого является автомобиль «Вольво», собственной машины у него до сих пор нет. Поэтому его передвижения по городу происходят на двух видах транспорта: метро и такси.

Из интервью С. Маковецкого: «Я никогда не предлагал себя на роли. Конечно, мечтаний много, но чтобы я панически, до боли хотел что-то сыграть, - такого нет. Обычно думаешь о том, что уже сыграл, о той степени выявления характера, которой добился. Или не добился. Или о том, в каком жанре, в каком качестве хочется работать. И когда получаешь сценарий, смотришь, угадано это твое желание или нет…»

691