«Досье на звёзд: кумиры всех поколений»

Всесоюзная известность пришла к Наталье Кустинской в 1963 году, когда она сыграла одну из главных женских ролей в комедии Генриха Оганесяна «Три плюс два». Кустинская играла лейтенанта милиции, которая во время отдыха в Крыму внезапно влюбляется в молодого дипломата. В этой роли снимался Евгений Жариков. На какой-то момент он, видимо, потерял чувство реальности и попытался перенести романтические отношения с Кустинской со съемочной площадки в реальную жизнь. Но актриса придерживалась твердого правила - романов с коллегами по работе не заводить. Между тем супруга Жарикова (она была не актриса - фигуристка) страшно ревновала мужа к Кустинской и в перерывах между съемками устраивала бурные сцены - например, швыряла в «соперницу» бутерброды. Все это отрицательно сказывалось на съемках, и режиссер в конце концов был вынужден объявить жесткие санкции - жену Жарикова на съемочную площадку больше не пускали.

Фильм занял в прокате 4-е место, собрав 35 млн. зрителей. Партнершей Кустинской по фильму была Наталья Фатеева, с которой у нее тогда были приятельские отношения. Но длилось это недолго.

В конце 60-х Кустинская развелась с Чулюкиным (перед этим она все-таки сыграла главную роль в одной из его картин - «Королевская регата», 1966) и вышла замуж за молодого человека по имени Олег. Фатеева в те же годы связала свою жизнь с известным космонавтом Борисом Егоровым. Но оба эти брака оказались недолговечными.

С Егоровым Кустинская познакомилась случайно - зашла к подруге за книгой, а Егоров вернулся домой раньше обычного. Они сразу понравились друг другу. Затем они семьями встречали Новый год, а через несколько месяцев Егоров пришел к ней домой один, когда мужа не было дома. Он вычистил до блеска все кастрюли, вымыл холодильник. Затем домой вернулся муж Кустинской, и они втроем сели обедать. Буквально через пару дней после этого Олег уехал на рыбалку на Север, и Егоров вновь навестил Кустинскую. И в тот же день сделал ей предложение. По словам Кустинской, оно явилось для нее полной неожиданностью. Ведь у Егорова и Фатеевой только что родился ребенок, и внешне они являли собой крепкую пару. В то же время Егоров ей очень нравился, а жизнь с нынешним мужем была уже в тягость. И после некоторых раздумий Кустинская приняла предложение Егорова. Было это в самом начале 70-х.

730