«Досье на звёзд: кумиры всех поколений»

К тому времени звезда Кустинской-актрисы уже успела закатиться и главные роли безвозвратно ушли от нее. Вполне вероятно, вызвано это было и тем, что актриса старалась придерживаться твердого правила и никогда не заводила романов ни с режиссерами, ни со сценаристами. Поступай она иначе, ролей у нее было бы гораздо больше.

В 70-х годах она снялась всего лишь в двух запоминающихся ролях: в эпизоде комедии Леонида Гайдая «Иван Васильевич меняет профессию» (роль любовницы режиссера Якина) и в телевизионном сериале «Вечный зов» (дочь Лахновского Полина).

С третьим мужем - Борисом Егоровым - Кустинская прожила 18 лет. В первые несколько лет это была по-настоящему счастливая пара. В их роскошном доме в Спиридоньевском переулке (гостиная 60 метров и четыре комнаты по 25) собирались известные люди (среди них: Юлиан Семенов, Роберт Рождественский, Юрий Сенкевич, космонавты), и шумные застолья продолжались до утра. Тогда же в семье появилось прибавление - сын Митя.

В конце 80-х с Кустинской случилось несчастье. Она пошла выгуливать собаку, но в подъезде та внезапно рванулась вперед, и женщина не удержалась - упала с лестницы. В итоге она оказалась в институте Склифосовского с диагонозом «перелом основания черепа». Пока она лежала в больнице, у мужа появилась другая женщина. Когда Кустинская узнала об этом, она подала на развод, хотя муж убеждал ее, что исправится и больше никогда не позволит себе подобного. И все же семья распалась. Сын остался жить с отцом (он жил с ним несколько лет, пока Егоров не женился), а Кустинская вышла замуж за своего нынешнего супруга - Геннадия. В 1991 году Борис Егоров скончался от инфаркта.

Сегодня Кустинская живет в Москве, практически нигде не снимается. В марте 1998 года о ней вспомнил Виктор Мережко и пригласил в качестве гостьи в свою передачу «Мое кино». Кустинская пожаловалась на свою безработицу и поведала о том, с какой надеждой она ежедневно ждет телефонного звонка от любого режиссера с приглашением сниматься. Ведь для актера нет хуже пытки, чем жить без ролей.

731