«Досье на звёзд: кумиры всех поколений»

звонил домой. Та же была в меру сдержанна - как-никак замужем. Однако Невинный был настойчив. Когда Гуляева ушла работать на радио, он и там не оставил ее в покое - в любой мороз или слякоть терпеливо поджидал у выхода и провожал домой. И так продолжалось три (!) года. В конце концов Нина не выдержала - развелась с мужем и вышла замуж за Невинного. К тому времени он уже закрепился в основном составе МХАТа, сыграл несколько интересных ролей в кино. Среди них: молодой чекист Зайцев в «Испытательном сроке» (1960), Серебровский в «Это случилось в милиции» (1963).

Первое время после свадьбы молодым негде было жить, и они мыкались по разным углам. Сначала жили у матери Нины, затем подвернулась оказия, и они переехали в комнату знакомых, которые надолго уехали за границу. Там у них родился мальчик, которого назвали Вячеславом. Поначалу Нина хотела назвать сына Ильей, но однажды срисовала его профиль и увидела, что малыш очень похож на отца. Так родилось имя. А вот фамилию она ему дала свою - Гуляев. И только когда сын получил паспорт, он сам решил взять фамилию отца. С тех пор он именуется Вячеславом Невинным-младшим.

Сын подрастал, им наконец дали отдельную квартиру, в которой они прожили 8 лет. Затем улучшили свои жилищные условия. А через несколько лет совершили еще один переезд - в нынешнюю квартиру в доме, где живут многие деятели театра. Так, в одном подъезде с Невинным обитает почти все руководство МХАТа: Олег Ефремов, заместитель директора театра, бывший администратор и т. д.

Широкая слава пришла к Невинному благодаря кинематографу, где он играл роли самого разного плана: от драматических до комедийных. Последние сделали Невинного любимцем публики. Самые известные из них: «Не может быть!» (1975), «Гараж», «За спичками», «Старый Новый год» (все - 1980), «Не ходите, девки, замуж» (1985) и др.

737