«Досье на звёзд: кумиры всех поколений»

Клуб «Золотой Остап» является совместным российско-германским предприятием. Обе стороны вложили в него по 400 тыс. DM. Немецкий партнер - коммерсант Вернер Гирке заявил, что сошелся с Арчилом «несмотря на разницу в менталитетах российских и германских предпринимателей». В клубе предусмотрено все для полноценного, по мировым стандартам, отдыха: ресторан на 50 мест, бар и казино на 20 играющих.

В беседе с корреспондентом «Ъ» Арчил Гомиашвили сказал, что «Золотой Остап» задуман как клуб для солидных людей, имеющих возможность делать бизнес с чувством юмора и добрым сердцем…»

Буквально через несколько дней после этого события Гомиашвили вновь оказался в центре внимания средств массовой информации - на Фрунзенской набережной, 16, его ТОО открыло валютный магазин итальянской фирмы Romano.

В 1996 - 1997 годах клубный ресторан «Золотой Остап» был признан лучшим в Европе (конкурс был анонимный). Оба раза Гомиашвили лично вылетал за границу (в первый раз в Испанию, во второй - в Монако), где ему вручали специальную статуэтку международной премии «Гран-при» «Коммерческий престиж. Европа-96-97».

Сегодня Гомиашвили по-прежнему возглавляет клуб «Золотой Остап». С ним работают жена Татьяна (она вице-президент клуба) и сын Зураб. Квартиру в доме на набережной они продали и теперь строят новое жилье поближе к месту работы - прямо за «Остапом».

Старший сын Гомиашвили инженер, он женат, имеет детей. Дочь Татьяна - фотокорреспондент, она получила в подарок от отца собственную студию. Младшая - Катерина - с 12 лет училась в Лозанне, затем в Лондоне на дизайнера.

756