«Досье на звёзд: кумиры всех поколений»

Прелести семейной жизни Старыгин познал довольно рано - на третьем курсе ГИТИСа. Видимо, эти прелести не слишком его прельстили и уже через год он развелся. В 1965 году окончил институт, поступил в труппу ТЮЗа и там встретил свою вторую жену - актрису Мику Ардову. Она была на шесть лет старше его и от первого брака имела двух детей. По словам Старыгина, его мама была в шоке от такого поступка сына и так и не смогла ему этого простить. Старыгин прожил со второй женой 12 лет, и в этом браке у них родилась дочь Настя (в 1978 году).

Первая значительная работа Старыгина в кино состоялась в 1968 году - в фильме Станислава Ростоцкого «Доживем до понедельника» он сыграл десятиклассника Костю Батищева. Затем в течение короткого времени сыграл еще ряд интересных ролей: интеллигентного мерзавца и циника Анатолия Васина в «Обвиняются в убийстве» (1970), белогвардейского офицера Микки в «Адъютанте его превосходительства» (1970), Андрея Старцова в «Города и годы» (1974), Аурина в «Красных дипкурьерах» (1978)и др.

Еще один «мушкетер» - исполнитель роли Портоса Валентин Смирнитский - тоже стал известен широкому зрителю в конце 60-х годов. Его тогда часто снимали, причем чаще всего в главных ролях. Так, в 1968 году вышли сразу два фильма с его участием: комедия «Семь стариков и одна девушка» и спортивная драма «Удар! Еще удар!». Помимо кино, Смирнитский с середины 60-х играл в Театре на Малой Бронной.

Первый брак Смирнитского был коротким - он женился на своей коллеге-актрисе и вскоре понял, что совершил ошибку, - в актерских семьях невозможно наладить нормальный быт. Поэтому вторую жену он выбрал из другого круга - она работала переводчицей. В этом браке в 1975 году у них родился сын.

787