«Досье на звёзд: кумиры всех поколений»

красивого парня - Валерия Тарасевского. Молодые люди понравились друг другу и уже через два месяца сыграли свадьбу в доме бабушки жениха. Затем они уехали в Москву, где Кириенко дали комнату в двухкомнатной квартире на Соколе. Валерий устроился на работу ведущим инженером, а Кириенко продолжала активно сниматься в кино. Однако в середине 60-х над ее головой сгустились тучи. Дело в том, что в красавицу актрису внезапно влюбился один из влиятельных государственных деятелей, а она ответила ему отказом. И тогда Кириенко отлучили от кино. В течение нескольких лет ей приходилось довольствоваться лишь эпизодическими ролями, пока в середине 70-х про нее не вспомнил Евгений Матвеев. В его дилогии «Любовь земная» (1975) и «Судьба» (1978) Кириенко сыграла одну из главных ролей - Ефросинью Дерюгину.

Сегодня Зинаида Кириенко и Валерий Тарасевский по-прежнему вместе. У них выросли два сына: Тимур и Максим. У обоих есть дети, причем все - мальчики (у старшего - Леша и Антон, у младшего - Кирилл).

НИКОЛАЙ ПАРФЕНОВ, известный зрителям как исполнитель ролей разного рода бюрократов и чинуш (это его герой - председатель месткома - вкатил слесарю Афоне Борщеву строгий выговор с предупреждением) в первый раз женился неудачно. После развода с первой женой Парфенов долго сторонился женщин, пока в 1949 году (ему тогда было 37 лет) не встретил свою нынешнюю жену - Ларису Алексеевну. Она в то время тоже была в разводе, одна воспитывала маленького сына. По словам Парфенова, она была женщина статная, красивая, и вокруг нее увивались толпы мужчин. Поэтому, чтобы избежать неприятностей, Парфенов на первых порах никогда с ней надолго не расставался, даже брал ее с собой на гастроли (он работал в Театре имени Моссовета). Но быть постоянно рядом с женой удавалось не всегда. Однажды Лариса Алексеевна с сыном уехали в дом отдыха. Через некоторое время туда же приехал Парфенов и застал жену прогуливающейся по аллее с сыном, маленькой девочкой

792