«Досье на звёзд: кумиры всех поколений»

и незнакомым мужчиной. В Парфенове взыграла кровь, и он, не разбираясь, что к чему, хлопнул дверью и уехал в Москву. Однако, пока добирался до дома, остыл, заново «прокрутил» в голове всю сцену и подумал: что же я натворил? На следующий день он примчался в дом отдыха просить у жены прощения - с цветами, сумкой фруктов и даже «покаянными» стихами. Как оказалось, незнакомый мужчина был отцом маленькой девочки, с которой сын Ларисы Алексеевны подружился в доме отдыха.

В 60-е годы Парфенов с женой переехали в одну из «хрущоб» в Новых Черемушках, где и живут поныне. За это время им несколько раз предлагали переехать в другое место, однако Парфенов от переезда все время отказывался - так сильно привык к своим Черемушкам.

АЛЕКСЕЙ ВАНИН (тот самый Петр, которого в фильме «Калина красная» Егор Прокудин (В. Шукшин) облил в бане кипятком и который в «Джентльменах удачи» спустил с лестницы лже-Доцента (Е. Леонова) повидал на своем долгом веку многое. Например, прежде чем стать актером, он занимался борьбой, и довольно успешно: стал четырехкратным призером СССР, чемпионом Москвы и Вооруженных Сил. Василий Сталин за его заслуги выделил ему в Москве маленькую комнату.

В кино Ванин дебютировал в 1954 году - сыграл борца Илью Громова в фильме Владимира Гончукова «Чемпион мира». Затем были роли и в других фильмах: «Золотой эшелон» (1959), «Карьера Димы Горина» (1961). А потом он загремел в тюрьму. Что же произошло?

В самом начале 60-х Ванина на несколько лет отправили работать в Венгрию, в Будапешт. Уезжая, он прихватил с собой не только жену и дочь, но и тридцать секундомеров - рассчитывал их там выгодно продать. Но об этом узнал сопровождавший группу «человек в штатском» и тут же доложил своему начальству. Ванина арестовали и быстро состряпали дело о контрабанде.

793