«Досье на звёзд: кумиры всех поколений»

Конечно, какие-то проблемы в семейной жизни случались. Но глобальных не было. Когда о нас делали передачу на телевидении, ведущая спросила, ревнивая ли я. Ответила - очень. Она так обрадовалась - ну и как, как? Расскажите. О чем? У меня ни разу не было повода для ревности…»

Сын Ширвиндтов Михаил работает на телевидении, ведет популярную передачу «Дог-шоу». В первый раз женился в начале 80-х, в этом браке родился сын Андрей (17 лет). Вторая жена - Татьяна Морозова (у нее это тоже второй брак) - одно время работала в театре «Сатирикон», затем танцевала в трио «Экспрессия» у Бориса Моисеева. Теперь вместе с мужем работает на телевидении. У них растет дочь Саша.

С 1956 года живут вместе ИГОРЬ и ТАТЬЯНА КВАШа. Татьяна родилась в творческой семье. Ее отец Семен Мандель был известным театральным художником, мать - тоже, отчим - драматург Александр Штейн. Однако сама Татьяна связала свою жизнь не с искусством - она стала врачом, рентгено-бронхологом.

Игорь и Татьяна познакомились в Коктебеле: девушка приехала туда на отдых с родителями, а Кваша - с Галиной Волчек.

Именно она их и познакомила. Вспоминает Т. Кваша: «У нас там была компания, играли в волейбол. В один прекрасный день Игорь сообщил мне, что я ему нравлюсь. А у меня был мальчик в Москве, о чем я Игорю сразу и сказала. На следующий день на пляже подлетает ко мне Галя и возмущенно кричит: «Ты что, с ума сошла, что ты ему сказала?!» У нее-то все уже было просчитано. Потом Игорь перестал обращать на меня внимание, я стала заводиться… Они с Галей уехали в Москву на несколько дней раньше нас и обещали нас встретить на вокзале. Когда мы ехали в поезде, на каждой станции приносили телеграмму от Игоря. Все эти телеграммы у меня сохранились. В Москве он меня встретил, родители поехали домой на машине, а нам места не хватило, пришлось добираться на метро. И по дороге он мне говорит: выходи за меня замуж! Я говорю: выйду, а сама думаю, как приду в институт и буду рассказывать, что выхожу замуж. Потом папа из Ленинграда приехал. Я ему рассказала, а он: «Ты с ума сошла, это же актер, они двадцать четыре часа в сутки на себя в зеркало смотрят!» Я говорю: папа, он не такой…»

797