«Досье на звёзд: кумиры всех поколений»

Но я в него не сразу влюбилась. Разница в возрасте казалась огромной…»

Сын Говорухина Сергей пошел по стопам отца - стал режиссером.

РОМАН КАРЦЕВ (тот самый Авас), несмотря на свой маленький рост, всегда нравился женщинам. Он родился и жил в Одессе, работал наладчиком швейных машин на фабрике «Молодая гвардия», коллектив которой составляли в основном представительницы слабого пола. Карцев вспоминает: «Я чувствовал себя в этом окружении просто прекрасно! Женщины либо любят, либо ненавидят. А у меня всегда с ними был контакт. Я был тогда очень худой, и мои женщины меня все время жалели и подкармливали. Да и механик из меня был очень и очень средний. Поэтому коллеги по цеху относились ко мне чисто по-человечески: я у них все время в самодеятельности участвовал. Пел частушки, куплеты всякие. Мои женщины были в восторге…»

В 1962 году волею судьбы Карцев попал в Ленинградский театр миниатюр под руководством Аркадия Райкина. Однако про Одессу не забывал - при первой же возможности приезжал в родной город, где у него жили родители. А в 1967 году встретил там и свою любовь. Ее звали Виктория, она танцевала в балете. В день свадьбы за ними не приехала машина, Карцев поймал на улице первую попавшуюся - это оказалась поливальная машина - и привез свою невесту в загс. Вскоре на свет появилась дочка. Карцевы тогда жили в маленькой комнатушке вместе с родителями Виктории. Долго ждали, пока им дадут двухкомнатную квартиру. Когда наконец переехали, обзавелись (в 1977 году) и вторым ребенком - сыном.

Дочь Карцева Елена, окончив школу, очень хотела стать артисткой, однако мать запретила ей даже думать об этом. В итоге дочь окончила медицинский и стала фармацевтом. Вышла замуж, в 1992 году родила дочку Веронику.

799