«Досье на звёзд: кумиры всех поколений»

Развод Виторгана проходил очень тяжело. Бывшая жена не могла простить ему измены и запретила видеться с дочерью. В конце концов в начале 70-х им пришлось покинуть Ленинград, оставить театр с большим, замечательным репертуаром и все начать с нуля в Москве - в Драматическом театре имени К. С. Станиславского. Жили они в общежитии. Когда родился сын Максим, комнату пришлось разделить шкафом. Но едва сын подрос, стали возникать проблемы. Например, иногда он высовывался из-за шкафа и спрашивал: «Почему папа кусает маму?» В 1979 году они наконец получили отдельную квартиру.

В 1984 году Виторган и Балтер были приняты в труппу Театра имени В. Маяковского, в котором работают и поныне. Причем Виторган туда попал благодаря помощи жены. Андрей Гончаров взял Аллу в театр вместо покинувшей труппу Татьяны Дорониной (в спектакль «Кошка на раскаленной крыше»). Однако Балтер сказала: «У меня есть муж, тоже артист, не могли бы вы и его взять в театр?» Гончаров такого поворота не ожидал, но вынужден был согласиться - актриса ему была очень нужна.

Максим Виторган пошел по стопам родителей - стал актером. Женат. В 1996 году у него родилась дочь.

Два брака за спиной и другого известного актера - АЛЕКСАНДРА ФИЛИППЕНКО (убийца Санько из сериала «Рожденная революцией»). В первый раз он женился в 70-х, в этом браке у него родились двое детей: Маша и Павел. Однако брак распался, по словам самого Филиппенко, из-за того, что он «слишком много времени уделял работе и очень мало семье».

Свою нынешнюю жену Марину Филиппенко встретил в начале 80-х, когда заочно заканчивал Театральное училище имени Щукина (Марина туда только поступила). Их знакомство произошло в театральной читальне. В 1986 году у них родилась дочь Саша.

802