«Досье на звёзд: кумиры всех поколений»

Старшая дочь Филиппенко Мария учится в МГУ, Павел - в РГГУ.

Коллега Филиппенко по студии Марка Розовского «Наш дом» актер СЕМЕН ФАРАДА (исполнитель знаменитой песни «Уно моменто») женат уже более 25 лет. Познакомился он со своей будущей женой - актрисой Марией Полицеймако - в Театре на Таганке, в труппу которого был принят в начале 70-х, после разгона студии. В 1976 году у них родился сын Михаил (теперь он студент ГИТИСа).

По словам Фарады, поводов для ревности он своей супруге не дает. Он семьянин. И на этой почве случаются курьезы. Один из них произошел в 1993 году на съемках фильма «В Багдаде все спокойно», в котором Фарада играл главную роль. Фильм снимался в Ташкенте, где люди всегда отличались гостеприимством. В один из дней у Фарады внезапно пропал голос, однако роль он все-таки озвучил, после чего хозяева решили устроить ему маленький презент. Когда он вечером вернулся в гостиницу, то увидел в номере роскошно накрытый стол и молодую женщину в легком одеянии. Увидев замешкавшегося в дверях актера, незнакомка расплылась в улыбке и сообщила, что волноваться не стоит, за все уже заплачено. Однако Фарада никак не мог скрыть своего смущения и на вопрос гостьи «что вас беспокоит», ответил: «У меня голоса нет». Судя по всему, этот ответ был неверно истолкован женщиной, потому что в следующую секунду она сорвалась с места, схватила одежду и убежала. А затем из коридора Фарада услышал ее возмущенную реплику, обращенную к дежурной по этажу: «Ему женщину в номер заказали, а у него, видите ли, голоса нет!»

В жизни актера АНАТОЛИЯ РОМАШИНА было три брака, причем в последний раз он женился несколько лет назад на девушке, которая намного моложе его.

803