«Досье на звёзд: кумиры всех поколений»

С первой женой Галиной Ромашин познакомился случайно - их свела его знакомая, студентка экономического института. Она сказала: «Вы будущий артист, а у нас среди будущих экономистов есть самая красивая девушка…» В итоге Ромашин на этой красавице женился, у них родилась дочь Татьяна (в последующем - диктор Центрального телевидения).

Второй женой Ромашина стала коллега по профессии - актриса. Звали ее Маргарита, она была испанкой по происхождению. Последнее обстоятельство послужило поводом к возникновению недоразумений. В 70-е годы Маргарита решила уехать в Испанию, и они с Ромашиным развелись. Однако жизнь на родине у женщины не заладилась, и вскоре она вновь вернулась в Союз. Они с Ромашиным опять пошли в загс расписываться. Но через несколько лет женщину вновь потянуло на родину, они отправились в тот же загс и расторгли свои отношения. И так было три раза. В последнем случае работники загса не выдержали и обратились к супругам со словами: «Вы бы выяснили в конце концов, вместе вы или нет! Ну сколько же можно…»

В 80-е годы Маргарита все-таки уехала в Испанию, где и живет поныне. Их общая с Ромашиным дочь Маша недавно подарила им внука.

Третьей женой Ромашина стала 18-летняя актриса Юлия Иванова. Судьба свела их вместе в 1989 году (Ромашину тогда исполнилось 58 лет) на съемках фильма «Этюды о Врубеле». Актер вспоминает:

«Я прилетел на съемки в Киев очень усталый и голодный. Но никто ни на меня, ни на мои проблемы внимания не обращал. А она спросила: «А что вы такой грустный?» Я говорю: «Есть хочу…» - «Ну пойдемте, - вдруг предложила она, - я вас покормлю гречневой кашей». Накормила. И я стал к ней приглядываться. Вскоре понял, что Юлечка для современности необыкновенный человек. Она очень светлая и чистая. И когда закончилась работа на Украине, я пригласил ее в свою картину. Я тогда в Молдавии со своими студентами снимал фильм под названием «Без надежды». И пригласил ее играть там монашку. А чуть позже мы поженились. Да так, чтобы никто об этом не знал, потому что Юля поступала в Щукинское училище и не хотела какой-либо протекции с моей стороны…»

804