«Досье на звёзд: кумиры всех поколений»

Поженились они только через три года, да и то у Галины перед свадьбой были сильные сомнения. По ее словам, они были из разных миров, ей казалось, что им трудно будет найти общие интересы. И все же отказать человеку, с которым была знакома так давно, она не смогла. Однако, выйдя замуж, она оставила себе девичью фамилию - боялась, что коллеги по работе (она была редактором в издательстве «Высшая школа») будут ей завидовать. Так оно и получилось. Когда сослуживцы узнали, чья она жена, ей перестали выплачивать премии. Говорили: мол, зачем тебе, у тебя же муж богатый. Ни разу за свою жизнь она не получила льготную путевку на работе. На вопрос о том, что позволило им сохранить свой брак и не расстаться, жена Майорова ответила: «Для этого было много причин. Например, то, что Борис никогда не ездил ночевать к маме. Думаю, нельзя внутренними семейными ссорами делиться с кем бы то ни было, даже с мамой. Хотя у меня со свекровью были отличные отношения…»

Дочь Майорова Юля закончила 1-й Медицинский институт, защитила кандидатскую диссертацию.

Прославленный хоккейный вратарь ВЛАДИСЛАВ ТРЕТЬЯК живет с женой Татьяной более 25 лет. Своим знакомством они обязаны некой пожилой даме из подмосковного поселка Монино, где жила Татьяна. Она в те годы училась в педагогическом институте, и ее жизнь вращалась между домом и аудиториями. В Монине Татьяна была известна как «девушка, похожая на Доронину». И вот эта дама устроила им первое свидание. Татьяна отправилась на него из чистого любопытства - хотелось посмотреть на молодую спортивную знаменитость. Третьяк ждал ее на одной из московских улиц в арендованном такси. Как гласит легенда, увидев Татьяну, Третьяк сразу же решил: «Она будет моей женой…»

Через два месяца после первого свидания молодые поженились (произошло это в 1972 году, в год первой встречи советских хоккеистов с канадскими профессионалами).

807