«Досье на звёзд: кумиры всех поколений»

Татьяна Третьяк вспоминает: «Постоянные разлуки с мужем продолжались 12 лет. Помню, после свадьбы он провел дома целый день… А потом - на сборы. Дни и ночи наших встреч я могла буквально пересчитать по пальцам. Когда мужа отпускали домой на ночь - вот было счастье, а если на все выходные - двойное счастье… Как-то раз муж вернулся домой, взял сына на руки и спрашивает: «А где твой папа?» Малыш показал на его же фотографию и изрек: «Вот он!» Помню, как-то Владислав сломал ногу и пробыл дома целых двадцать дней! И в самом деле: не было бы счастья, да несчастье помогло…

Когда он наконец ушел из большого спорта и переселился домой, для меня началась совсем другая, счастливая жизнь. Муж работал в Военно-политической академии. Каждое утро, как все, уходил на работу, каждый вечер возвращался. Просто сказка какая-то!..»

У супругов родилось двое детей. Сын окончил стоматологический институт, дочь учится в Институте международной торговли и права. В середине 90-х она одарила родителей внуком.

Тремя десятками лет исчисляется семейный стаж другого легендарного хоккеиста - БОРИСА МИХАЙЛОВа. Со своей женой Татьяной он познакомился в пионерском лагере, когда ему было 16 лет, а ей 12. Борис дружил с ее братом (кстати, тоже Борисом) и как-то раз взялся учить друга танцевать, а Татьяну попросил быть временной партнершей. Так они познакомились, но эта встреча была мимолетной. Через четыре года судьба вновь свела их вместе - на этот раз на пляже в Серебряном бору. Молодые люди обменялись телефонами и в тот же вечер пошли в кино - на «Смелые люди» с Сергеем Гурзо в главной роли. С тех пор это их любимый фильм.

808