«Досье на звёзд: кумиры всех поколений»

Вспоминает Татьяна Михайлова: «Мои родители считали профессию хоккеиста несерьезной. Однако Борис понравился им своей скромностью, выдержанностью. Помню, знакомясь с ними, он растерялся, сидел покрасневший и смущенный, приглашение зайти к нам было для него неожиданным. Но, наверное, перед этим брат тоже замолвил словечко за Борю, дал лестную рекомендацию, и мама с папой настроены были доброжелательно. Одним словом, когда вскоре стало ясно, что дело идет к свадьбе, они не возражали. Борис уже играл в «Локомотиве» (1965-1967. - Ф. Р.) и неплохо зарабатывал. Я тоже была почти самостоятельным человеком, заканчивала медицинское училище, так что деньги на свадьбу зарабатывали сами, правда, Боря помогал еще своей семье. У него рано умер отец, и мама, простая работница фабрики «Дукат», одна воспитывала четверых сыновей. Зарплату Боря делил на три части - маме, себе и откладывал на свадьбу…»

У Михайловых родилось двое детей: Андрей и Егор. Оба пошли по отцовским стопам - стали хоккеистами.

В 70-е годы много шума наделал «звездный» брак знаменитого футболиста из киевского «Динамо» ОЛЕГА БЛОХИНА и не менее знаменитой гимнастки ИРИНЫ ДЕРЮГИНОЙ. По этому поводу люди судачили, что молодых свела не любовь, а производственная необходимость - мол, из них хотели сделать образцовую спортивную семью. Сам Олег Блохин так комментирует эти слухи: «Никто нас не сводил. Я позвонил Ирине и предложил встретиться. (До этого мы познакомились с ней на тренировочных сборах.) Были и прогулки при луне, и цветы, и все такое прочее.

Нас расписали не в обычном загсе, а в Октябрьском зале, и после свадьбы мы имели 40-минутную аудиенцию у тогдашнего первого секретаря ЦК компартии Украины Щербицкого. Естественно, я не сказал ему, что хотел бы венчаться в церкви, хотя на самом деле так и было. Не сказал и то, что я верующий. Я играл по тем правилам, и, честно говоря, мне льстило, что нас с Ириной принимает сам Щербицкий…»

809