«Кумиры всех поколений»

В 1983 году у Блохина и Дерюгиной родилась дочка, которую назвали Ириной. В конце того же десятилетия Блохин уехал в Грецию - тренировать несколько тамошних команд. Ирина с дочерью осталась в Киеве, что тут же вызвало новую волну слухов - мол, у нее здесь любовник, с которым она не хочет расставаться. В то же время и самой Ирине «доброжелатели» нашептывали, что ее муж в Греции шляется по ночным барам, снимает проституток. Блохин вспоминает:

«Уезжая в Грецию на несколько месяцев, я беру с собой полный гардероб, почти ничего не оставляя в нашей киевской квартире. Помню, как однажды не положил в чемодан свитер (не было места), а когда прилетел домой, этот свитер вдруг… исчез. Я - к Ирине. Слушай, говорю, если в моем свитере отсюда ушел любовник, то из вежливости мог хотя бы деньги оставить. Шутить-то я шучу, а у самого в голове неприятная мыслишка сидит: вещи просто так не пропадают. Мне только тогда полегчало, когда этот проклятый свитер все-таки нашелся…»

Не менее громким в 70-е годы был и другой «звездный» брак: гимнастки ОЛЬГИ КОРБУТ и солиста ансамбля «Песняры» ЛЕОНИДА БОРТКЕВИЧа. Этот союз приветствовался на самом верху - первый секретарь ЦК компартии Белоруссии Петр Машеров лично вручил Корбут ключи от роскошных апартаментов в элитном «сталинском» доме, которые до этого занимал видный белорусский чекист.

В середине 80-х Корбут и Борткевич уехали в США, где каждый занялся своим делом: Ольга поступила на работу в фирму, занимающуюся «продажей» спортсменов, и возглавила благотворительный фонд собственного имени, а Леонид открыл магазинчик по продаже кино- и фотоаппаратуры. Летом 1995 года они продали свою минскую квартиру какому-то нефтяному магнату за 60 тысяч долларов. Видимо, возвращаться на родину супруги уже не предполагают.

810

страницы книги