«Досье на звёзд: кумиры всех поколений»

Звезда московского «Спартака» и сборной Союза футболист ВАГИЗ ХИДИЯТУЛЛИН женился довольно рано. Друзья ему завидовали - его жена Лада была очень красивой девушкой. Молодые поселились в многоэтажном доме у станции метро «Речной вокзал». На одной лестничной площадке с ними жил не менее знаменитый спортсмен - хоккеист ЦСКА Вячеслав Фетисов. Он оказался холостяком. И так получилось, что вскоре Вагиз попал в больницу, и в его отсутствие между Ладой и соседом вспыхнул роман. Когда же курс лечения закончился и футболист вернулся в свою квартиру, его семейная жизнь продолжалась недолго. Вскоре Лада собрала вещи и переехала из одной квартиры в другую.

Вагиз тяжело переживал разрыв с женой, стал сильно пить. И вот однажды, когда он в очередной раз заливал печаль водкой в ресторане, к нему за столик подсела Светлана Ибе (ее предки - немцы с Урала). С того дня началось их знакомство, которое вскоре завершилось свадьбой. В те дни все, кто знал Светлану, отговаривали ее от замужества: мол, что ты делаешь, за кого замуж выходишь? Но она заявила: «Увидите, он еще в сборной будет играть!» И не ошиблась - Вагиз и в сборной поиграл, и во Францию поехал по приглашению одного из клубов.

Сегодня в семье Хидиятуллиных растут трое сыновей: Валерий, Максим и Ренат. Двое старших уже играют в футбол.

Звезда экрана был криминальным авторитетом

Эта история по-своему уникальна и практически не имеет аналогов в истории российского кинематографа. Подававший большие надежды актер волею судьбы угодил в тюрьму и довольно быстро добился славы и признания совсем в другой среде - уголовной. Последней ступенькой, на которую сумел забраться в преступной иерархии этот бывший актер, была должность «положенца», которая предшествует самому высокому титулу в уголовной среде - вора в законе. Имя этого человека - Сергей Шевкуненко.

811