«Кумиры всех поколений»

Свой воинский долг Торсуевы исполняли в качестве водителей в воинской части в Солнечногорске - возили генералов. Вернувшись на гражданку, пошли учиться в полиграфический институт. Однако проучились в нем всего лишь год, после чего были исключены «за аморальное поведение». Видимо, решив, что двоим в одном вузе им удачи не будет, Торсуевы после этого идут к высшему образованию разными путями: Юрий поступает в Институт Азии и Африки, Владимир - на философский факультет МГУ. Параллельно с учебой снимаются в нескольких картинах: у Николая Фомина в боевике «Русские братья» (1991), у Геннадия Городния в фантастической сказке «Венецианское стекло» (1994).

Между тем грызть гранит науки вдали друг от друга братья так и не смогли и почти одновременно бросили учебу, чтобы заняться бизнесом. Они стали коммерсантами: занялись продажей продуктов, открыли собственный ночной клуб «Апропо». Но и это начинание через несколько лет развалилось. После этого Юрий уехал за границу, а Владимир остался на родине - работать в одной из столичных фирм. В кино с тех пор они больше не снимались, хотя у Владимира такая возможность теоретически была - в течение трех лет он работал администратором в студии Никиты Михалкова.

По-разному сложились и судьбы других детей-актеров, сыгравших главные роли в фильме «Приключения Электроника». Оксана Алексеева (Майя) окончила одесский политех и теперь трудится в одной из коммерческих фирм. Вася Скромный (Гусев) окончил театральную школу, сыграл несколько ролей в кино. Однако большой славы они ему не принесли.

825

страницы книги