«Тайна Кутузовского проспекта»

- Я Костенко, а не полковник, Глинский… Не надо так меня… Фамилии нет. Проси установку на председателя правления кооператива, через него пойдем на эту самую Людку, она мне нужна…

Бригада осталась работать в киоске, а Глинский с Костенко поехали на Петровку.

… Дмитрия Игоревича Аршанского, председателя кооператива «Заря», нашли у Черных, в кооперативном ресторане на берегу Москвы-реки; г у л я л, плясал самозабвенно - махал маленькими ручками, изображая рок, вертел двух роскошных жопастых девок, которые смотрели на него, маленького лысого коротышку, с обожанием.

Костенко пригласил его на улицу

- Мне Людка нужна, Дмитрий Игоревич. Срочно. Не откажите в любезности дать ее телефон или адрес.

- Что, малышок наградила столицу еще одним спидом? - Аршанский мгновенно протрезвел. - Документы извольте, пожалуйста.

- Я оперативный дежурный по МУРу, - представился Глинский. - Вот мое удостоверение.

- МУР не по нашей части, - усмехнулся Аршанский. - Кооперацию добивают затаившиеся сталинисты и общинные плакальщики… Что с ней случилось? Девка хорошая, слаба, правда, на передок, но ведь это МУР не тревожит… Телефон у нее легкий для запоминания: четыреста девяносто девять, девяносто девять, сорок, она, мне кажется, с начальником абонентской сети установила дружеские отношения…

- Адрес не помните?

- Один раз был. Ночью… В состоянии подпития, не взыщите… Еще вопросы есть?

- Завтра не нашли бы время поговорить со мной? - спросил Костенко. - Не допрос, не вербовка - мне нужен ваш совет, всего лишь.

- Совет вам - это и есть вербовка, - заметил Аршанский. - Звоните после семи, может быть, я выкрою для вас полчаса. Но не обещаю, очень много встреч… Предмет совета?

43