«Тайна Кутузовского проспекта»

- Это чтоб посечь того, кто звонит?

- Точно.

- А папку когда домой привезут? - глаза у мальчишки были полны слез, по-прежнему бил озноб, но - сдерживался, не плакал.

- Папка твой крещеный был, Мишка, его надо в церковь везти, а не домой… Я помогу… Договорюсь с батюшкой, там и отпоют его, и все будет по христианскому обряду… Дома тебе не надо его держать, чти отцовскую веру, сынок…

В НТО на Петровке работа еще не кончилась, но Галина Михайловна (боже ты мой, что бессонница делает с женщиной, «Галочка», «Галочка», а она старуха совсем), запомнив три главных вопроса, которые интересовали Костенко, сказала ему:

- Шило, которым убили Ястреба, сделано из особо прочных металлов с добавлением компонентов, употребляемых в радиопромышленности.

- Металлы фондируемые?

- Не просто фондируемые, а строго фондируемые… Часть идет на Байконур, каждый грамм на счету.

- Что дает добавление такого металла?

- Максимальная крепость орудия убийства… Проходит сквозь кость, о ребрах и говорить нечего… Теперь второе… Судя по стертостям внутреннего кармана пиджака, там находилась записная книжка - красного цвета, очень старая, неотечественного производства… Изымали записную книжку в резиновых перчатках - советских, у нас же не резина, а визитная карточка вселенского бардака…

Костенко вздохнул:

- Галочка, бардак в первую очередь отличает как раз порядок.

49