«Тайна Кутузовского проспекта»

- Против отца Вики?

- Да.

- Этого нет в деле…

- Вы проскользили… Там об этом упоминается, но почерк у оперов районной милиции детский… Она намеревалась начать процесс, потому что адмирал использовал в своих мемуарах те материалы, которые Фёдорова хотела опубликовать сама… Ясно?

- А в те годы публикация за границей книг и мемуаров, связанных с разоблачением Сталина и его палачей, каралась, - словно бы продолжая Костенко, заключил Строилов.

- Горячо, - усмехнулся Костенко. - Вот-вот наступите на угли…

Строилов не понял: ;

- О чем вы?

- Забыли детские игры?

- Мы в детприемнике не играли, Владислав Романович. Нас там гусиным шагом учили ходить сызмальства… Мы дикие были, дикие и тихие, игр сторонились, каждый в себе… И последний вопрос: у вас врагов много?

- А как без них жить?

- Дело в том, что вчера на вас анонимка пришла… Просто так от нее не отмазаться, придется писать объяснение.

- Сюжет каков? Что я Мишаньке Ястребу помогал ротапринты воровать?

- Это было позавчера, Владислав Романович… Это б полбеды… Кто-то из тех, кому о вас многое известно, очень многое - словно бы друг писал, - сигнализирует руководству, что, мол, полковник Костенко катит бочку на чекистов, обвиняя их в убийстве Фёдоровой, и что результаты своего частного сыска запродал западникам.

- Так вы и разберитесь с этой анонимочкой, - враз заскучав, ответил Костенко. - Я в общем-то не защищен, карты свои - не все, конечно, но весьма серьезные - разложил на столе, валяйте, тешьтесь…

92